はなまるマーケットはなまる髙橋真梨子さん・ヘンリー広瀬さんのおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
お願いランキング・TVや雑誌で紹介されてない街の隠れた名店が知りたい!渋谷・ランチ編 [お願いランキング・名店ランキング ・グルメ]
お願いランキング・TVや雑誌で紹介されてない街の隠れた名店が知りたい!渋谷・ランチ編
川越シェフの抜き打ち発掘レストラン!
アポなしで直接交渉(ハライチorオードリー)して川越達也シェフが勝手に採点(100点満点)する超失礼な企画(笑)
コックマン
噂のメニュー:国産和牛のハンバーグ(850円)
得点:96点
コックマンの食べログ
東京トンテキ
噂のメニュー:トンテキ定食(1,000円)
得点:95点
東京トンテキの食べログ
喰いもの屋 おおき
噂のメニュー:チーズ入りロースカツのオープン焼き(1,300円)
得点:93点
喰いもの屋 おおきの食べログ
パンツェロッテリア
噂のメニュー:ポークと野菜のいちじくソース(950円)
得点:100点
パンツェロッテリアの食べログ
M.ナチュール
噂のメニュー:オムライス クラシック(1,000円)
得点:99点
M.ナチュールの食べログ
川越シェフの抜き打ち発掘レストラン!
アポなしで直接交渉(ハライチorオードリー)して川越達也シェフが勝手に採点(100点満点)する超失礼な企画(笑)
コックマン
噂のメニュー:国産和牛のハンバーグ(850円)
得点:96点
コックマンの食べログ
東京トンテキ
噂のメニュー:トンテキ定食(1,000円)
得点:95点
東京トンテキの食べログ
喰いもの屋 おおき
噂のメニュー:チーズ入りロースカツのオープン焼き(1,300円)
得点:93点
喰いもの屋 おおきの食べログ
パンツェロッテリア
噂のメニュー:ポークと野菜のいちじくソース(950円)
得点:100点
パンツェロッテリアの食べログ
M.ナチュール
噂のメニュー:オムライス クラシック(1,000円)
得点:99点
M.ナチュールの食べログ
はなまるマーケットはなまるカフェ・西田ひかるさんのおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
はなまるマーケットはなまるカフェ・西田ひかるさんのおめざ
今日のおめざ:マリベル京都本店(京都府 京都市)のシングルモルトジェラート
Sカップ 630円
マリベル京都本店の食べログ
今日のおめざ:マリベル京都本店(京都府 京都市)のシングルモルトジェラート
Sカップ 630円
マリベル京都本店の食べログ
タグ:おめざ 西田ひかる
はなまるマーケットはなまるカフェ・山田優さんのおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
はなまるマーケットはなまるカフェ・山田優さんのおめざ
今日のおめざ:そば処 玉屋(沖縄県 南城市)のソーキそば
そば処 玉屋オンラインショップで買えます!
↑注:イメージ画像です。そば処 玉屋の実際のメニューではありません。
今日のおめざ:そば処 玉屋(沖縄県 南城市)のソーキそば
そば処 玉屋オンラインショップで買えます!
↑注:イメージ画像です。そば処 玉屋の実際のメニューではありません。
タグ:山田優 おめざ
アニマル浜口さん・京子さん親子の思い出のカレーちゃんこ [はなまるマーケット・おめざ]
アニマル浜口さん・京子さん親子の思い出のカレーちゃんこ
<材料>(4人分)
・だし:3カップ
・酒、みりん:少々
・みそ:大さじ4
・カレー粉:大さじ1
・牛こま肉:100g
・お好みの具材 適量
(今回は、ゴボウ、ニンジン、大根、タマネギ、シイタケ、キャベツ、ホウレンソウ
モヤシ、油揚げ、豆腐、アサリなど)
【レシピ】
1.具材を食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし、酒、みりん、カレー粉、みそを合わせてあたため、鍋つゆを作る。
3.お好みの具材を2の中に入れる。
4.さらに牛こま肉を加える。
*牛こま肉はたくさん入れない!
5.中火で5分煮たら出来上がり。
グッチ裕三さんの人生のレシピ・究極のタンメン [はなまるマーケット・レシピ]
グッチ裕三さんの人生のレシピ・究極のタンメン
<材料>(2人分)
・もやし:1袋
・ラード:大2
・ニンニク:2片
・焼きそば麺:2玉
・豚ばら肉:50g
・ニンジン:1/4本
・もやし:1袋
・キクラゲ(戻し):50g
・アスパラガス:2本
・ キャベツ:3枚
・砂糖、 塩、コショウ 少々
【スープ】<材料>(2人分)
・水:1.2リットル
・中華だしの素(練り):大さじ1
・白だし:大さじ1
【レシピ】
1.もやしの芽とひげ根を取る。
2.ニンニクは叩いてからみじん切りにする。
3.豚バラ肉は3センチほど、ニンジンは短冊切りに、キャベツは一口大に、
アスパラガスは斜めに薄く切る。
4.お湯をわかして、中華だしの素と白だしを溶いてスープを作る。
*白だしはずっとグッチ裕三さんが秘密にしていた隠し味!
5.熱したフライパンにラードを入れて溶かし、ニンニクを強火で炒め、豚
バラ肉を入れる。
6.もやし、ニンジン、キクラゲ、アスパラガス、キャベツの順に入れ、炒
めていく。
*火力はずっと強火!
7.4のスープを熱いうちに加え、砂糖、塩、コショウで味を調える。
8.焼きそば麺を熱湯でほぐし、水気を切って器に盛り付け、7を注いで出
来上がり♪
<材料>(2人分)
・もやし:1袋
・ラード:大2
・ニンニク:2片
・焼きそば麺:2玉
・豚ばら肉:50g
・ニンジン:1/4本
・もやし:1袋
・キクラゲ(戻し):50g
・アスパラガス:2本
・ キャベツ:3枚
・砂糖、 塩、コショウ 少々
【スープ】<材料>(2人分)
・水:1.2リットル
・中華だしの素(練り):大さじ1
・白だし:大さじ1
【レシピ】
1.もやしの芽とひげ根を取る。
2.ニンニクは叩いてからみじん切りにする。
3.豚バラ肉は3センチほど、ニンジンは短冊切りに、キャベツは一口大に、
アスパラガスは斜めに薄く切る。
4.お湯をわかして、中華だしの素と白だしを溶いてスープを作る。
*白だしはずっとグッチ裕三さんが秘密にしていた隠し味!
5.熱したフライパンにラードを入れて溶かし、ニンニクを強火で炒め、豚
バラ肉を入れる。
6.もやし、ニンジン、キクラゲ、アスパラガス、キャベツの順に入れ、炒
めていく。
*火力はずっと強火!
7.4のスープを熱いうちに加え、砂糖、塩、コショウで味を調える。
8.焼きそば麺を熱湯でほぐし、水気を切って器に盛り付け、7を注いで出
来上がり♪
お願いランキング・美食アカデミー・本当に美味しいメニューランキング「世界の山ちゃん」 [お願いランキング・美食アカデミー・ランキング]
お願いランキング・美食アカデミー・本当に美味しいメニューランキング「世界の山ちゃん」
今日はずっと飲んでてスミマセン♪ / JaggyBoss
ちょいキビ判定員
・フレンチシェフ・横崎 哲 ・イタリアンシェフ・川越 達也 ・ショコラティエ・斉藤 美穂
1人10点で合計30点満点で美味しいランキングを作成
定番メニュー5点・新作メニュー1点
売り上げランキング
第1位:幻の手羽先
第2位:みそ串かつ
第3位:黒手羽先
第4位:土手煮
新:あんかけスパゲティー
新:きしめんタリアーナ
本当に美味しい順ランキング
第1位:(30点)幻の手羽先第2位:(28点)黒手羽先
第3位:(23点)土手煮
第4位:(17点)みそ串かつ
第5位:(16点)きしめんタリアーナ
第6位:(7点)あんかけスパゲティー
世界の山ちゃん公式ホームページ
今日はずっと飲んでてスミマセン♪ / JaggyBoss
ちょいキビ判定員
・フレンチシェフ・横崎 哲 ・イタリアンシェフ・川越 達也 ・ショコラティエ・斉藤 美穂
1人10点で合計30点満点で美味しいランキングを作成
定番メニュー5点・新作メニュー1点
売り上げランキング
第1位:幻の手羽先
第2位:みそ串かつ
第3位:黒手羽先
第4位:土手煮
新:あんかけスパゲティー
新:きしめんタリアーナ
本当に美味しい順ランキング
第1位:(30点)幻の手羽先第2位:(28点)黒手羽先
第3位:(23点)土手煮
第4位:(17点)みそ串かつ
第5位:(16点)きしめんタリアーナ
第6位:(7点)あんかけスパゲティー
世界の山ちゃん公式ホームページ
お試しかっ!!セブンイレブン・人気メニューベスト10 [お試しかっ!!人気メニューランキング]
はなまるマーケット・冷奴の最強トッピングベスト20・10位~1位+殿堂入り [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・冷奴の最強トッピングベスト20・10位~1位+殿堂入り
第10位:イタリアン奴
トマト、バジルにオリーブオイル、塩をかけた見た目がカプレーゼのような奴
カプレーゼ↓
塩麹豆腐のカプレーゼ #dinner / is_kyoto_jp
第9位:たぬき奴
揚げ玉、ネギをのせ、めんつゆをかけた奴
第8位:納豆奴
納豆、しば漬け、香味野菜を混ぜて載せた奴
第7位:韓国のり奴
韓国のり、キムチ、をのせ、ごま油をかけた奴
第6位:梅奴
叩いた梅、刻んだみょうがときゅうりを混ぜて載せた奴
第5位:焼肉タレマヨ奴
スライス玉ねぎをのせ、焼肉のタレ、マヨネーズを混ぜたものをかけた奴
焼肉のタレ、マヨネーズの割合は1:1
第4位:アンチョビ奴
アンチョビをのせ、オリーブオイルをかけ、塩をふる。
第3位:タルタル奴
ゆで玉子と玉ねぎのみじん切りとマヨネーズポン酢を混ぜたものをのせた奴
第2位 マグロアボカド奴
マグロとアボカドをのせわさびしょう油をかけた奴
第1位:ネギ塩奴
長ネギのみじん切りをのせ、ごま油をかけ、塩をふった奴
殿堂入りトッピング
鰹節&ネギ&生姜&しょうゆ
第10位:イタリアン奴
トマト、バジルにオリーブオイル、塩をかけた見た目がカプレーゼのような奴
カプレーゼ↓
塩麹豆腐のカプレーゼ #dinner / is_kyoto_jp
第9位:たぬき奴
揚げ玉、ネギをのせ、めんつゆをかけた奴
第8位:納豆奴
納豆、しば漬け、香味野菜を混ぜて載せた奴
第7位:韓国のり奴
韓国のり、キムチ、をのせ、ごま油をかけた奴
第6位:梅奴
叩いた梅、刻んだみょうがときゅうりを混ぜて載せた奴
第5位:焼肉タレマヨ奴
スライス玉ねぎをのせ、焼肉のタレ、マヨネーズを混ぜたものをかけた奴
焼肉のタレ、マヨネーズの割合は1:1
第4位:アンチョビ奴
アンチョビをのせ、オリーブオイルをかけ、塩をふる。
第3位:タルタル奴
ゆで玉子と玉ねぎのみじん切りとマヨネーズポン酢を混ぜたものをのせた奴
第2位 マグロアボカド奴
マグロとアボカドをのせわさびしょう油をかけた奴
第1位:ネギ塩奴
長ネギのみじん切りをのせ、ごま油をかけ、塩をふった奴
殿堂入りトッピング
鰹節&ネギ&生姜&しょうゆ
はなまるマーケット・冷奴の最強トッピングベスト20・20位~11位 [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・いわしのイタリアンチーズハンバーグ [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・いわしのイタリアンチーズハンバーグ
<材料>(2人分)
いわしのつみれ:200g
チーズ:50g
トマトソース:200g
【レシピ】
1.いわしのつみれの中にチーズを入れて包み、フライパンで中火で焼く。
2.1.にトマトソースを入れる。
3.全体に火が通ったらできあがり。
<材料>(2人分)
いわしのつみれ:200g
チーズ:50g
トマトソース:200g
【レシピ】
1.いわしのつみれの中にチーズを入れて包み、フライパンで中火で焼く。
2.1.にトマトソースを入れる。
3.全体に火が通ったらできあがり。
はなまるマーケット・いわしのさんが焼き [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・いわしのさんが焼き
<材料>(2人分)
いわしのつみれ:100g
大葉:6枚
【レシピ】
1.一口大に丸めたいわしのつみれを、大葉で挟む。
2.フライパンに油を引き、1.を中火で焼く。
3.火が通ったらできあがり!
<材料>(2人分)
いわしのつみれ:100g
大葉:6枚
【レシピ】
1.一口大に丸めたいわしのつみれを、大葉で挟む。
2.フライパンに油を引き、1.を中火で焼く。
3.火が通ったらできあがり!
タグ:いわしのさんが焼き
はなまるマーケット・しいたけのいわし詰め [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・しいたけのいわし詰め
<材料>(2人分)
いわしのつみれ:200g
小麦粉:適量
しいたけ:2個
【レシピ】
1.しいたけのかさの部分に小麦粉をまぶして、いわしのつみれを詰める。
2.フライパンに油を引き、1.をつみれの面から焼く。
3.焼き色がついてもひっくり返さずに水を加え蓋をして蒸し焼きにし、器
に盛ったらできあがり。
<材料>(2人分)
いわしのつみれ:200g
小麦粉:適量
しいたけ:2個
【レシピ】
1.しいたけのかさの部分に小麦粉をまぶして、いわしのつみれを詰める。
2.フライパンに油を引き、1.をつみれの面から焼く。
3.焼き色がついてもひっくり返さずに水を加え蓋をして蒸し焼きにし、器
に盛ったらできあがり。
タグ:しいたけのいわし詰め
はなまるマーケット・いわしのつみれ汁 [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・いわしのつみれ汁
<材料>(2人分)
いわしのつみれ:100g
和風だし:300cc
ワカメ:適量
塩:小さじ1
しょう油:小さじ1
【レシピ】
1.鍋に和風だし、塩、しょう油とスプーンと手でで丸くしたいわしのつみれ
を入れ、中火にかける。
2.火が通りいわしのつみれを箸で抑えてもつぶれなくなったら、わかめを入
れた器に移してできあがり。
タグ:いわしのつみれ汁
はなまるマーケット・いわしの酢漬け [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・いわしの酢漬け
<材料>(2人分)
いわし:4尾
酢:150cc
だし昆布:3×4cm角
砂糖:小さじ1/2
【レシピ】
1.いわしの切り身に、塩をふり15分ほど置いて臭みを取る。
2.タッパーに酢、だし昆布、砂糖を入れる。
3.酢で洗った1.を2.に加え30分ほど置いたらできあがり!
*お好みでネギ、一味を振っても。
*冷蔵庫で3日ほどもちます。
<材料>(2人分)
いわし:4尾
酢:150cc
だし昆布:3×4cm角
砂糖:小さじ1/2
【レシピ】
1.いわしの切り身に、塩をふり15分ほど置いて臭みを取る。
2.タッパーに酢、だし昆布、砂糖を入れる。
3.酢で洗った1.を2.に加え30分ほど置いたらできあがり!
*お好みでネギ、一味を振っても。
*冷蔵庫で3日ほどもちます。
タグ:いわしの酢漬け
はなまるマーケット・いわしのつみれ [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・いわしのつみれ
<材料>
いわし:6尾
卵:1/2個
生姜(おろしたもの):1/2片
塩:小さじ1/2
しょう油小さじ1
片栗粉:大さじ1と1/2
みそ:5g
山芋:20g
【レシピ】
1.頭、尾、内蔵を取ったイワシを手開きにして中骨と皮を取り除き、ぶつ
切りにする。
2.フードプロセッサーに1.、塩、しょう油、味噌、卵、片栗粉、おろした生
姜、さらにすりおろした山芋を入れる。
3. 2.をなめらかになるまですりつぶしたらできあがり。
<材料>
いわし:6尾
卵:1/2個
生姜(おろしたもの):1/2片
塩:小さじ1/2
しょう油小さじ1
片栗粉:大さじ1と1/2
みそ:5g
山芋:20g
【レシピ】
1.頭、尾、内蔵を取ったイワシを手開きにして中骨と皮を取り除き、ぶつ
切りにする。
2.フードプロセッサーに1.、塩、しょう油、味噌、卵、片栗粉、おろした生
姜、さらにすりおろした山芋を入れる。
3. 2.をなめらかになるまですりつぶしたらできあがり。
タグ:いわしのつみれ
はなまるマーケット・いわしのムニエル [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・いわしのムニエル
<材料>(2人分)
いわし:2尾
大葉:2枚
小麦粉:大さじ1
オリーブ油:適量
ポン酢、しょう油:適量
塩、コショウ:少々
【レシピ】
1.いわしを2枚におろして、骨を取り除いて、塩、コショウをし、全体に
小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブ油を引き、1.を身の方から中火で焼く。
*海の魚は身から、川の魚は皮から焼く!
3.両面がきれいに狐色に焼けたらら皿にのせて大葉をのせ、ポン酢しょう
ゆをかけたら完成です!
<材料>(2人分)
いわし:2尾
大葉:2枚
小麦粉:大さじ1
オリーブ油:適量
ポン酢、しょう油:適量
塩、コショウ:少々
【レシピ】
1.いわしを2枚におろして、骨を取り除いて、塩、コショウをし、全体に
小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブ油を引き、1.を身の方から中火で焼く。
*海の魚は身から、川の魚は皮から焼く!
3.両面がきれいに狐色に焼けたらら皿にのせて大葉をのせ、ポン酢しょう
ゆをかけたら完成です!
タグ:いわしのムニエル レシピ
はなまるマーケット・いわしのマリネ [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・いわしのマリネ
<材料>(2人分)
いわし:3尾
新玉ねぎ:1/4個
酢:大さじ5
オリーブ油:小さじ2
レタス:1枚
トマト:1/4個
レモン:適量
【つくり方】
1、いわしの頭と内蔵、骨を取り除き、皮をむいて塩をしてを塩をかけ、15分ほど置いて
臭みを取る。
2.ボウルに1.と、スライスした新タマネギ、レモン、刻んだレタス、トマトを入れ、オリーブ
油、酢を入れてあえる。
3.30分ほど置いたら出来上がり♪
<材料>(2人分)
いわし:3尾
新玉ねぎ:1/4個
酢:大さじ5
オリーブ油:小さじ2
レタス:1枚
トマト:1/4個
レモン:適量
【つくり方】
1、いわしの頭と内蔵、骨を取り除き、皮をむいて塩をしてを塩をかけ、15分ほど置いて
臭みを取る。
2.ボウルに1.と、スライスした新タマネギ、レモン、刻んだレタス、トマトを入れ、オリーブ
油、酢を入れてあえる。
3.30分ほど置いたら出来上がり♪
はなまるマーケット・いわしの簡単な骨の取り除き方 [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・いわしの簡単な骨の取り除き方
1.頭と内蔵を取り除き、ボールに入れた水で洗う。
2.両手の親指を入れ、中心から外側に向かって両方の親指を
中骨に沿って滑らせる。
3.尾のところで中骨を取り除く。
1.頭と内蔵を取り除き、ボールに入れた水で洗う。
2.両手の親指を入れ、中心から外側に向かって両方の親指を
中骨に沿って滑らせる。
3.尾のところで中骨を取り除く。
タグ:いわしの簡単な骨の取り方
はなまるマーケット・いわしのお酢煮 [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット・いわしのお酢煮
<材料>(2人分)
いわし:3尾
水100cc
みりん:大さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ2強
酢:大さじ1
生姜:1/2片
【レシピ】
1.鍋に水、みりん、しょうゆ、砂糖、酢を入れ、中火で煮る。
2.いわしの頭を落とし、内蔵をとってぶつ切りにしたものを鍋に入れる。
3.2としょうがを鍋に入れ、落し蓋をして20ほど煮たらできあがり!
<材料>(2人分)
いわし:3尾
水100cc
みりん:大さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ2強
酢:大さじ1
生姜:1/2片
【レシピ】
1.鍋に水、みりん、しょうゆ、砂糖、酢を入れ、中火で煮る。
2.いわしの頭を落とし、内蔵をとってぶつ切りにしたものを鍋に入れる。
3.2としょうがを鍋に入れ、落し蓋をして20ほど煮たらできあがり!
タグ:いわしのお酢煮