はなまるマーケット旬のいわしを食べよう!食べ方の極意!! [はなまるマーケット・レシピ]
はなまるマーケット旬のいわしを食べよう!食べ方の極意!!
極意その1.お酢と一緒に食べるべし!
・小骨が柔らかくなる
・殺菌効果で日持ちする
・臭みを消す
極意その2.つみれ汁にした食べるべし!
・小骨が気にならない
・栄養を丸ごと食べられる
・生姜の抗酸化成分がDHA、EPAの働きを助ける
極意その1.お酢と一緒に食べるべし!
・小骨が柔らかくなる
・殺菌効果で日持ちする
・臭みを消す
極意その2.つみれ汁にした食べるべし!
・小骨が気にならない
・栄養を丸ごと食べられる
・生姜の抗酸化成分がDHA、EPAの働きを助ける
タグ:いわしの食べ方の極意
はなまるマーケットはなまるカフェ大澄賢也さん・岡千恵さん夫婦のおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
はなまるマーケットはなまるカフェ大澄賢也さん・岡千恵さん夫婦のおめざ
今日のおめざ:トラットリア ミシン(東京都 世田谷区)のミシンの特製ティラミス
1カット 680円
トラットリア ミシンの食べログ
今日のおめざ:トラットリア ミシン(東京都 世田谷区)のミシンの特製ティラミス
1カット 680円
トラットリア ミシンの食べログ
お願いランキング・美食アカデミー・本当に美味しいメニューランキング「ファーストキッチン・パスタ編」 [お願いランキング・美食アカデミー・ランキング]
お願いランキング・美食アカデミー・本当に美味しいメニューランキング「ファーストキッチン・パスタ編」
ちょいキビ判定員
・フレンチシェフ・横崎 哲 ・イタリアンシェフ・川越 達也 ・ショコラティエ・斉藤 美穂
1人10点で合計30点満点で美味しいランキングを作成
定番メニュー5点・新作メニュー1点
売り上げランキング
第1位:海老とアボカドのジュノベーゼ
第2位:カルボナーラ
第3位:成熟博多明太子
第4位:牛ほほ肉のクリームミートソース
第5位:茄子とベーコンのトマトソース
新:豚しゃぶとレタスの柚子こしょう
本当に美味しいメニューランキング
第1位:(30点)成熟博多明太子
第2位:(29点)カルボナーラ
第3位:(24点)茄子とベーコンのトマトソース
第4位:(22点)牛ほほ肉のクリームミートソース
第5:(14点)海老とアボカドのジュノベーゼ
第6位:(12点)豚しゃぶとレタスの柚子こしょう
COOL! First Kitchen, Big Clock. First Kitchen ファーストキッチン store in Shinjuku Tokyo Japan / Arjan Richter
ちょいキビ判定員
・フレンチシェフ・横崎 哲 ・イタリアンシェフ・川越 達也 ・ショコラティエ・斉藤 美穂
1人10点で合計30点満点で美味しいランキングを作成
定番メニュー5点・新作メニュー1点
売り上げランキング
第1位:海老とアボカドのジュノベーゼ
第2位:カルボナーラ
第3位:成熟博多明太子
第4位:牛ほほ肉のクリームミートソース
第5位:茄子とベーコンのトマトソース
新:豚しゃぶとレタスの柚子こしょう
本当に美味しいメニューランキング
第1位:(30点)成熟博多明太子
第2位:(29点)カルボナーラ
第3位:(24点)茄子とベーコンのトマトソース
第4位:(22点)牛ほほ肉のクリームミートソース
第5:(14点)海老とアボカドのジュノベーゼ
第6位:(12点)豚しゃぶとレタスの柚子こしょう
はなまるマーケットはなまるカフェ竹中直人さんのおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
はなまるマーケットはなまるカフェ竹中直人さんのおめざ
今日のおめざ:パティスリー サロン ド エム エス アッシュ(京都府 京都市)の麩屋ロール
1ロール 1180円/1カット 393円
今日のおめざ:パティスリー サロン ド エム エス アッシュ(京都府 京都市)の麩屋ロール
1ロール 1180円/1カット 393円
タグ:竹中直人 おめざ
お試しかっ!!バーミヤン・人気メニューベスト10 [お試しかっ!!人気メニューランキング]
お試しかっ!!バーミヤン・人気メニューベスト10
第10位:杏仁豆腐
第9位:海鮮XO醤炒め
第8位:若鶏の甘酢しょうゆ
第7位:海鮮あんかけ焼きそば
第6位:おぼろ豆腐のコクマーボー
第5位:七彩の冷やし中華
第4位:W焼餃子
第3位:バーミヤンラーメン
第2位:チャーハン
第1位:本格焼餃子
第10位:杏仁豆腐
第9位:海鮮XO醤炒め
第8位:若鶏の甘酢しょうゆ
第7位:海鮮あんかけ焼きそば
第6位:おぼろ豆腐のコクマーボー
第5位:七彩の冷やし中華
第4位:W焼餃子
第3位:バーミヤンラーメン
第2位:チャーハン
第1位:本格焼餃子
タグ:人気メニュー バーミヤン
はなまるマーケットはなまるカフェ中嶋朋子さんのおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
はなまるマーケットはなまるカフェ中嶋朋子さんのおめざ
今日のおめざ:くらすわ(長野県 諏訪市)の信州十四豚粗挽きソーセージ
詳しくは↓
【送料無料】信州十四豚ハム・ソーセージセット くらすわ
タグ:中嶋朋子 おめざ
お試しかっ!!T.Gフライデーズ・人気メニューベスト10 [お試しかっ!!人気メニューランキング]
お試しかっ!!T.Gフライデーズ・人気メニューベスト10 /span>
第10位:チキンフィンガー
第9位:ウルティメイトジャックダニエルバーガー
第8位:ジャックダニエルバーガー
第7位:ベイビーバックリブ
第6位:チキン&シュリンプディアブロ
第5位:ジャックダニエルズチキン
第4位:フライデーチーズバーガー
第3位:ジャックダニエルステーキ
第2位:コブサラダ
第1位:ニューヨークストリップ
第10位:チキンフィンガー
第9位:ウルティメイトジャックダニエルバーガー
第8位:ジャックダニエルバーガー
第7位:ベイビーバックリブ
第6位:チキン&シュリンプディアブロ
第5位:ジャックダニエルズチキン
第4位:フライデーチーズバーガー
第3位:ジャックダニエルステーキ
第2位:コブサラダ
第1位:ニューヨークストリップ
はなまるマーケットはなまるカフェ美保純さんのおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
はなまるマーケットはなまるカフェ美保純さんのおめざ
今日のおめざ:三笠製菓(静岡県 浜松市)の源氏パイ ピアノブラック
20枚 630円
美保純さんは静岡県出身の1960年8月4日生まれ 52歳。
1981年、22歳でデビューしました。
最近は「TOKYO URBAN NIGHT」という不定期に開催される懐かしのディスコ
を再現したクラブイベントにはまっているそうです。
今日のおめざ:三笠製菓(静岡県 浜松市)の源氏パイ ピアノブラック
20枚 630円
美保純さんは静岡県出身の1960年8月4日生まれ 52歳。
1981年、22歳でデビューしました。
最近は「TOKYO URBAN NIGHT」という不定期に開催される懐かしのディスコ
を再現したクラブイベントにはまっているそうです。
タグ:おめざ 美保純
はなまるマーケットはなまるカフェなかにし礼さんのおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
はなまるマーケットはなまるカフェなかにし礼さんのおめざ
今日のおめざ:中国大陸料理 過門香 赤坂溜池山王店(東京都 赤坂)の過門香 薬膳スープ
1200円
中国大陸料理 過門香 赤坂溜池山王店の食べログ
なかにし礼さんの家宝は長嶋茂雄さんからもらった巨人のウインドブレーカーと
美空ひばりさんからもらったブローチだそうです。
今日のおめざ:中国大陸料理 過門香 赤坂溜池山王店(東京都 赤坂)の過門香 薬膳スープ
1200円
中国大陸料理 過門香 赤坂溜池山王店の食べログ
なかにし礼さんの家宝は長嶋茂雄さんからもらった巨人のウインドブレーカーと
美空ひばりさんからもらったブローチだそうです。
タグ:おめざ なかにし礼
予約の取れないイタリアの名店のシェフ・原田慎次さんが教える絶品ミートソース <材料> (6人分) [はなまるマーケット・レシピ]
予約の取れないイタリアの名店のシェフ・原田慎次さんが教える絶品ミートソース
↑注:イメージ画像です。
<材料> (6人分)
・牛肉切り落とし:600g(豚肉の切落しでも可)
・玉ねぎ:大1個
・ホールトマト:1/2缶
・オレガノ:適量
・白ワイン:160cc
・固形ブイヨン:1個
・お湯:550cc
・オリーブオイル:適量
・塩、コショウ:少々
1.玉ねぎを約1センチ幅に切る。
牛肉は切らない。
2.フライパンに玉ねぎをを置き、蓋をするように牛肉を上に置く。
3.蒸し焼きにの要領で、玉ねぎから水分が出るまで約5分ほど、弱
火でじっくり火を通す。
4.オレガノを入れ、玉ねぎと牛肉の水分を飛ばすために、中火で約
6~7分ほど煮る。
5.白ワインを入れて弱火で約1時間ほど煮込む。
6.1時間煮たあと、泡立て器で約2分ほど混ぜて出来上がり。
↑注:イメージ画像です。
<材料> (6人分)
・牛肉切り落とし:600g(豚肉の切落しでも可)
・玉ねぎ:大1個
・ホールトマト:1/2缶
・オレガノ:適量
・白ワイン:160cc
・固形ブイヨン:1個
・お湯:550cc
・オリーブオイル:適量
・塩、コショウ:少々
1.玉ねぎを約1センチ幅に切る。
牛肉は切らない。
2.フライパンに玉ねぎをを置き、蓋をするように牛肉を上に置く。
3.蒸し焼きにの要領で、玉ねぎから水分が出るまで約5分ほど、弱
火でじっくり火を通す。
4.オレガノを入れ、玉ねぎと牛肉の水分を飛ばすために、中火で約
6~7分ほど煮る。
5.白ワインを入れて弱火で約1時間ほど煮込む。
6.1時間煮たあと、泡立て器で約2分ほど混ぜて出来上がり。
お願いランキング・美食アカデミィー・本当に美味しいメニューランキング「ロッテリア編」 [お願いランキング・美食アカデミー・ランキング]
お願いランキング・美食アカデミィー・本当に美味しいメニューランキング「ロッテリア編」
ちょいキビ判定員
・ショコラティエ・斉藤 美穂 ・イタリアンシェフ・川越 達也 ・料理研究家・浜田陽子
1人10点で合計30点満点で美味しいランキングを作成
定番メニュー3点・新作メニュー4点
売り上げランキング
第1位:さくさくソーセージロール
第2位:リブサンドポーク
第3位:ベーコンエッグサンド
新:はみだしエビバーガー
新:グリルてりやきチキンバーガー
新:ほっとサンド(小倉マーガリン)
新:グリル半熟タマてりビーフバーガー
本当に美味しいいランキング
第1:(30点)ほっとサンド(小倉マーガリン)
第2位:(25点)はみだしエビバーガー
第3位:(24点)リブサンドポーク
第4位:(23点)グリル半熟タマてりビーフバーガー
第5位:(22点)グリルてりやきチキンバーガー
第6位:(21点)ベーコンエッグサンド
第7位:(20点)さくさくソーセージロール
ちょいキビ判定員
・ショコラティエ・斉藤 美穂 ・イタリアンシェフ・川越 達也 ・料理研究家・浜田陽子
1人10点で合計30点満点で美味しいランキングを作成
定番メニュー3点・新作メニュー4点
売り上げランキング
第1位:さくさくソーセージロール
第2位:リブサンドポーク
第3位:ベーコンエッグサンド
新:はみだしエビバーガー
新:グリルてりやきチキンバーガー
新:ほっとサンド(小倉マーガリン)
新:グリル半熟タマてりビーフバーガー
本当に美味しいいランキング
第1:(30点)ほっとサンド(小倉マーガリン)
第2位:(25点)はみだしエビバーガー
第3位:(24点)リブサンドポーク
第4位:(23点)グリル半熟タマてりビーフバーガー
第5位:(22点)グリルてりやきチキンバーガー
第6位:(21点)ベーコンエッグサンド
第7位:(20点)さくさくソーセージロール
ヒルナンデス・母の日に!七色のレインボーカーネーション はいかが? [ヒルナンデス・その他のグッズ]
ヒルナンデス・母の日に!紫のカーネーション・ムーンダスト はいかが? [ヒルナンデス・その他のグッズ]
ヒルナンデス・母の日に!紫のカーネーション・ムーンダスト はいかが?
最近人気の母の日に送るカーネーションは赤じゃないんです!
なんと、紫のカーネーション「ムーンダスト」が大人気ナンデス!!
花言葉は「永遠の幸福」。
贈り物にぴったりです。
カーネーション紫パープル サントリームーンダスト花束「花言葉は永遠の幸福」
最近人気の母の日に送るカーネーションは赤じゃないんです!
なんと、紫のカーネーション「ムーンダスト」が大人気ナンデス!!
花言葉は「永遠の幸福」。
贈り物にぴったりです。
カーネーション紫パープル サントリームーンダスト花束「花言葉は永遠の幸福」
ヒルナンデス・母の日に!エミリオプッチ ハート付きドレスエプロン ピンク はいかが?? [ヒルナンデス・その他のグッズ]
ヒルナンデス・母の日に!エミリオプッチ ハート付きドレスエプロン ピンク はいかが??
大人気・エミリオプッチのがらのポケットがついたエプロン。
黒がベースなので汚れが目立ちません。
【送料無料】エミリオプッチ ハート付きドレスエプロン ピンク
大人気・エミリオプッチのがらのポケットがついたエプロン。
黒がベースなので汚れが目立ちません。
【送料無料】エミリオプッチ ハート付きドレスエプロン ピンク
ヒルナンデス・母の日に!可愛い割烹着はいかが?? [ヒルナンデス・その他のグッズ]
ヒルナンデス・シェフが教える袋ラーメンプチ手間レシピ [ヒルナンデス・レシピ]
ヒルナンデス・シェフが教える袋ラーメンプチ手間レシピ
生パスタブームの火付け役「赤坂パストディオ」の柏原敬一シェフのとんこつラーメンでイタリアン風ラーメン
<材料>
・とんこつラーメン:1袋
・水:300cc
・トマトジュース:300cc
・ミックスベジタブル(家にある野菜でOK):少々
・チーズ、バジル、ミニトマト、パルメザンチーズ、コショウ:適量
1.鍋に水300ccを投入して沸騰させたら、ミックスベジタブル
(家にある野菜でOK。)を入れ、さらにトマトジュース300ccを投
入。
2.沸騰したら麺を入れ、通常の時間茹でる。粉末スープを入れた
あと、器に盛り付ける。
3.イタリアの国旗の白、緑、赤を演出するため、チーズ、バジル、
ミニトマトを盛る。
4.パルメザンチーズと、ブラックペッパーをトッピングして出来
上がり。
銀座の「みちば和食・たて野」の舘野雄二シェフの塩ラーメンで 2種類の味が楽しめるラーメン
<材料>
・塩味のラーメン:1袋
・キャベツ、豚バラ肉、ネギ:適量
【自家製ピリ辛味噌の材料】
・白味噌:17g
・豆板醤:5g
・ゴマペースト:17g
1.通常のレシピ通りの量のお湯で麺を茹でる。
2.別の鍋でキャベツ、ネギ、豚肉を茹でる。
火は通しすぎず、投入後、30秒で火を止め。
余熱で火が入るため、茹ですぎない。
3.麺をゆでた鍋に粉末スープの素を入れる。
4.茹でた豚肉とネギ、キャベツを麺にトッピング。
5.さらにボールに白味噌、豆板醤、ゴマペーストを混ぜ合わせて
ピリ辛味噌を作り、ラーメンにトッピングする。
はじめは塩あじのラーメン、混ぜると味噌の味が楽しめる。
赤坂「トゥーランドット 臥龍居」のシェフ・小澤善文シェフの チキンラーメンを使った炒め焼きそば
<材料>
・チキンラーメン:1袋
・水:200cc
・キャベツ:60g、人参:15g、玉ねぎ:30g、豆もやし:1袋
(家にある野菜でもOK)
・油揚げ:1枚
・桜えび:10g
(干し貝柱、カニ缶などでもOK)
・ごま油:少々
・ミツバ:1束
1.水200ccを鍋に入れ、沸騰させ、チキンラーメンを投入。
2.さらにキャベツ、人参、玉ねぎ、豆もやし(家にある野菜でもOK)、油揚げ
を投入。
3.蓋をして1分蒸らす。
4.野菜と麺をほぐしながら炒める。
5.ごま油で香りを付ける。
6.仕上げに桜えび(干し貝柱、カニ缶などでもOK)を投入してさらに、
ミツバを1束加えて炒めたら出来上がり。
生パスタブームの火付け役「赤坂パストディオ」の柏原敬一シェフのとんこつラーメンでイタリアン風ラーメン
<材料>
・とんこつラーメン:1袋
・水:300cc
・トマトジュース:300cc
・ミックスベジタブル(家にある野菜でOK):少々
・チーズ、バジル、ミニトマト、パルメザンチーズ、コショウ:適量
1.鍋に水300ccを投入して沸騰させたら、ミックスベジタブル
(家にある野菜でOK。)を入れ、さらにトマトジュース300ccを投
入。
2.沸騰したら麺を入れ、通常の時間茹でる。粉末スープを入れた
あと、器に盛り付ける。
3.イタリアの国旗の白、緑、赤を演出するため、チーズ、バジル、
ミニトマトを盛る。
4.パルメザンチーズと、ブラックペッパーをトッピングして出来
上がり。
銀座の「みちば和食・たて野」の舘野雄二シェフの塩ラーメンで 2種類の味が楽しめるラーメン
<材料>
・塩味のラーメン:1袋
・キャベツ、豚バラ肉、ネギ:適量
【自家製ピリ辛味噌の材料】
・白味噌:17g
・豆板醤:5g
・ゴマペースト:17g
1.通常のレシピ通りの量のお湯で麺を茹でる。
2.別の鍋でキャベツ、ネギ、豚肉を茹でる。
火は通しすぎず、投入後、30秒で火を止め。
余熱で火が入るため、茹ですぎない。
3.麺をゆでた鍋に粉末スープの素を入れる。
4.茹でた豚肉とネギ、キャベツを麺にトッピング。
5.さらにボールに白味噌、豆板醤、ゴマペーストを混ぜ合わせて
ピリ辛味噌を作り、ラーメンにトッピングする。
はじめは塩あじのラーメン、混ぜると味噌の味が楽しめる。
赤坂「トゥーランドット 臥龍居」のシェフ・小澤善文シェフの チキンラーメンを使った炒め焼きそば
<材料>
・チキンラーメン:1袋
・水:200cc
・キャベツ:60g、人参:15g、玉ねぎ:30g、豆もやし:1袋
(家にある野菜でもOK)
・油揚げ:1枚
・桜えび:10g
(干し貝柱、カニ缶などでもOK)
・ごま油:少々
・ミツバ:1束
1.水200ccを鍋に入れ、沸騰させ、チキンラーメンを投入。
2.さらにキャベツ、人参、玉ねぎ、豆もやし(家にある野菜でもOK)、油揚げ
を投入。
3.蓋をして1分蒸らす。
4.野菜と麺をほぐしながら炒める。
5.ごま油で香りを付ける。
6.仕上げに桜えび(干し貝柱、カニ缶などでもOK)を投入してさらに、
ミツバを1束加えて炒めたら出来上がり。
お願いランキング・帰れま5・激安本格ピッツア・なポリス人気メニューベスト5 [お願いランキング・帰れま5・人気メニューランキン]
お願いランキング・帰れま5・激安本格ピッツア・なポリス人気メニューベスト5
第5位:ナポドリ
第4位:クアトロフォルマッジ
第3位:ピルロ
第2位フライドポテト
↑注:イメージ画像です。実際のナポリスのメニューではありません。
第1位:マルゲリータ
↑注:イメージ画像です。実際のナポリスのメニューではありません。
ナポリス公式ホームページ
第5位:ナポドリ
第4位:クアトロフォルマッジ
第3位:ピルロ
第2位フライドポテト
↑注:イメージ画像です。実際のナポリスのメニューではありません。
第1位:マルゲリータ
↑注:イメージ画像です。実際のナポリスのメニューではありません。
ナポリス公式ホームページ
タグ:ナポリス 帰れま5
長野県北信地方のケンミンは○○せんべいが大好き!! [秘密のケンミンショー]
長野県北信地方のケンミンは○○せんべいが大好き!!
ニラ入りの粉物・ニラせんべいが大好き!!
どう見てっもチヂミにしか見えない!!
↑チヂミ
水、小麦を混ぜて、さらに味噌を加え、切ったニラを大量投入!!
混ぜてフライパンで焼くだけ!!
味は味噌のみ!
ナス入りのナスせんべいもあるそう!
ニラせんべいは江戸時代末期からあったそう!
信州はお米が取れなかったため、粉物文化が発達しているそうです。
ニラ入りの粉物・ニラせんべいが大好き!!
どう見てっもチヂミにしか見えない!!
↑チヂミ
水、小麦を混ぜて、さらに味噌を加え、切ったニラを大量投入!!
混ぜてフライパンで焼くだけ!!
味は味噌のみ!
ナス入りのナスせんべいもあるそう!
ニラせんべいは江戸時代末期からあったそう!
信州はお米が取れなかったため、粉物文化が発達しているそうです。
山形県河北町のケンミンはラーメンとを一緒に○○を食べる?! [秘密のケンミンショー]
山形県河北町のケンミンはラーメンとを一緒に○○を食べる?!
↑注:イメージ画像です。
それは・・・納豆餅!!
さらに、あんこ餅、
ずんだ餅のセットも!!
詳しくは↓
国産の青豆ずんだ餡にだだちゃ豆を加えた濃い【本格ずんだ餡】【送料無料】
山形県はコメ文化なのでお餅屋さんが多い。
なんと、力ラーメンもあるそう!
唐揚げ定食にも、オムライス定食にもお餅つき!
↑注:イメージ画像です。
それは・・・納豆餅!!
さらに、あんこ餅、
ずんだ餅のセットも!!
詳しくは↓
国産の青豆ずんだ餡にだだちゃ豆を加えた濃い【本格ずんだ餡】【送料無料】
山形県はコメ文化なのでお餅屋さんが多い。
なんと、力ラーメンもあるそう!
唐揚げ定食にも、オムライス定食にもお餅つき!
はなまるマーケットはなまるカフェ中井貴恵さんのおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
はなまるマーケットはなまるカフェ中井貴恵さんのおめざ
今日のおめざ:道の駅絵本の里けんぶち(北海道 剣淵町)の夢見るトマト
弟さんは俳優の中井貴一さん
お父さんは俳優の佐田啓二さん。
今日のおめざ:道の駅絵本の里けんぶち(北海道 剣淵町)の夢見るトマト
弟さんは俳優の中井貴一さん
お父さんは俳優の佐田啓二さん。
タグ:おめざ 中井貴恵
はなまるマーケットはなまるカフェ青木裕子さんのおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
はなまるマーケットはなまるカフェ青木裕子さんのおめざ
今日のおめざ:pasticceria isoo(東京都 六本木)のチョッコラート
1カット315円
はなまる新婚解体新書
青木裕子さんは先日、ナインティナインの矢部浩之さんとご結婚しました。
思い出の場所:ハワイ
結婚してわかったこと:意外と寂しがり屋の夫
子供:男の子1人、女の子1人欲しい。
夫の門限:朝5時
結婚して実感したこと:名前を書くとき
夫のこだわり:自分のものは自分で洗う
今日のおめざ:pasticceria isoo(東京都 六本木)のチョッコラート
1カット315円
はなまる新婚解体新書
青木裕子さんは先日、ナインティナインの矢部浩之さんとご結婚しました。
思い出の場所:ハワイ
結婚してわかったこと:意外と寂しがり屋の夫
子供:男の子1人、女の子1人欲しい。
夫の門限:朝5時
結婚して実感したこと:名前を書くとき
夫のこだわり:自分のものは自分で洗う
タグ:おめざ 青木裕子
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのオーシャンテラスの食べ放題 [ヒルナンデス・レストラン]
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのオーシャンテラスの食べ放題
Grand_Intercontinental_Hotel / naitokz
今現在、日本全国から旬の素材が集まった「日本美食紀行」というフェアが
行われています。
ディナー時間無制限で、平日5200円、土・日・祝日5800円!!
土佐のカツオ、青森陸奥湾産のホタテ、鹿児島の産のキビナゴマリネ
↑注:イメージ画像です。実際のオーシャンテラスのメニューではありません。
黒毛和牛もも肉のロースト、鳥取大山鶏のスモークサラダ、春野菜のミネストローネ、
自家製マスのマリネ、北海道産タコのマリネ、愛知産ノレソル(穴子の稚魚で高級魚)
富山産ホタルイカと山菜のサラダ、牛バラ肉の煮込み、特性チキンカレー、
↑注:2枚ともイメージ画像です。実際のオーシャンテラスのメニューではありません。
クロックムッシュ、ブルーチーズ、カマンベール、クリームチーズ、紫芋モンブラン
抹茶わらび餅など、43種類も料理が楽しめます。
お願いランキング・美食アカデミー・本当に美味しいメニューランキング「居酒屋・和民編」 [お願いランキング・美食アカデミー・ランキング]
お願いランキング・美食アカデミー・本当に美味しいメニューランキング「居酒屋・和民編」
ちょいキビ判定員
・フレンチシェフ・横崎 哲 ・イタリアンシェフ・川越 達也 ・ショコラティエ・斉藤 美穂
1人10点で合計30点満点で美味しいランキングを作成
メニュー6点
売り上げランキング
第1位:和民サラダ
2位:アスパラの肉巻き
3位:新鮮アジフライ
第4位:揚げたて厚揚げ
第5位:野菜あんかけそば
第6位:泳げ!ダシたこ君
本当に美味しいいランキング
1位:(30点)アスパラの肉巻き
第1位:(30点)揚げたて厚揚げ
1位:(30点)新鮮アジフライ
第4位:(29点)和民サラダ
第5位:(17点)泳げ!ダシたこ君
第6位:(11点)野菜あんかけそば
ちょいキビ判定員
・フレンチシェフ・横崎 哲 ・イタリアンシェフ・川越 達也 ・ショコラティエ・斉藤 美穂
1人10点で合計30点満点で美味しいランキングを作成
メニュー6点
売り上げランキング
第1位:和民サラダ
2位:アスパラの肉巻き
3位:新鮮アジフライ
第4位:揚げたて厚揚げ
第5位:野菜あんかけそば
第6位:泳げ!ダシたこ君
本当に美味しいいランキング
1位:(30点)アスパラの肉巻き
第1位:(30点)揚げたて厚揚げ
1位:(30点)新鮮アジフライ
第4位:(29点)和民サラダ
第5位:(17点)泳げ!ダシたこ君
第6位:(11点)野菜あんかけそば
はなまるマーケットはなまるカフェ大泉洋さんのおめざ [はなまるマーケット・おめざ]
はなまるマーケットはなまるカフェ大泉洋さんのおめざ
今日のおめざ:幸寿司(北海道 函館市)のホタテのおこげ
10個 260円
大泉洋さんはエッセイ本を出版しました!
今日のおめざ:幸寿司(北海道 函館市)のホタテのおこげ
10個 260円
大泉洋さんはエッセイ本を出版しました!
【送料無料】大泉エッセイ [ 大泉洋 ] |
タグ:大泉洋 おめざ
お試しかっ!!居酒屋 はなの舞・人気メニューベスト10 [お試しかっ!!人気メニューランキング]
お試しかっ!!居酒屋 はなの舞・人気メニューベスト10
10位:あじのたたき
9位:刺身7点盛り
8位:北海縞ほっけ
↑注:イメージ画像です。はなの舞の実際のメニューではありません。
7位:鶏なんこつ唐揚げ
6位:豆腐の味噌チーズ焼き
5位:馬刺し
↑注:イメージ画像です。はなの舞の実際のメニューではありません。
4位:刺身5点盛り
↑注:イメージ画像です。はなの舞の実際のメニューではありません。
第3位:はなの舞サラダ
第2位:ポテトフライ
第1位:串焼き盛り合わせ
10位:あじのたたき
9位:刺身7点盛り
8位:北海縞ほっけ
↑注:イメージ画像です。はなの舞の実際のメニューではありません。
7位:鶏なんこつ唐揚げ
6位:豆腐の味噌チーズ焼き
5位:馬刺し
↑注:イメージ画像です。はなの舞の実際のメニューではありません。
4位:刺身5点盛り
↑注:イメージ画像です。はなの舞の実際のメニューではありません。
第3位:はなの舞サラダ
第2位:ポテトフライ
第1位:串焼き盛り合わせ
中目黒グルメバーガー戦争! [ヒルナンデス・レストラン]
中目黒グルメバーガー戦争!
今、中目黒がグルメバーガー激戦区ナンデス!
サントゥーダイナー
おすすめのハンバーガー:ベーコンチーズバーガー 1450円
国産牛のブロックをみじん切りしてひき肉と混ぜた、肉肉しいパティを炭火で
焼いています。
ベーコンは自家製!
サントゥーダイナーの食べログ
ササバーガー
sasaのハンバーガー / nishidaryuichi
一番人気のメニュー:アボカドバーガー
パティは100%国産牛でお肉が柔らかくてさっぱり。
ソースは玉ねぎの甘味を引き出した自家製グリルドオニオンソース。
バンズは天然酵母と全粒分を使用。
食べやすいサイズで女性に人気のお店。
ササバーガーの食べログ
ゴールデンブラウン
おすすめのハンバーガー:ゴールデンブラウンバーガー 1480円
香りや味がぼやけるため、色味のある野菜は使わない。
玉ねぎソースが甘さの秘密ナンデス!
玉ねぎのソテーとマッシュルームの甘にで食べやすいハンバーガー。
スモークベーコンと、スモークチーズも入っています。
ゴールデンブラウンの食べログ
ハングリーヘブン
昼はハンバーガーショップで夜は「ギュービック」という焼肉屋さん。
おすすめのハンバーガー:ハングリーヘブンインディア(カレーソース)800円
付いているポテトは並盛り80g~大盛り120gまで無料!
焼肉店も経営しているため、お肉を大量に安く仕入れられるため、安いんです。
バンズはカラメルソースを塗っていて香ばしさと高級感を演出。
パティは味のバランスを保つため、脂は控えめ。
ソースはヘブンBBQ、テリヤキ、マスタード、トマト、カレー、タルタル、サルサ、
チリビーンズの8種類から選べます。
安くて色々な味が楽しめるお店。
ハングリーヘブンの食べログ
今、中目黒がグルメバーガー激戦区ナンデス!
サントゥーダイナー
おすすめのハンバーガー:ベーコンチーズバーガー 1450円
国産牛のブロックをみじん切りしてひき肉と混ぜた、肉肉しいパティを炭火で
焼いています。
ベーコンは自家製!
サントゥーダイナーの食べログ
ササバーガー
sasaのハンバーガー / nishidaryuichi
一番人気のメニュー:アボカドバーガー
パティは100%国産牛でお肉が柔らかくてさっぱり。
ソースは玉ねぎの甘味を引き出した自家製グリルドオニオンソース。
バンズは天然酵母と全粒分を使用。
食べやすいサイズで女性に人気のお店。
ササバーガーの食べログ
ゴールデンブラウン
おすすめのハンバーガー:ゴールデンブラウンバーガー 1480円
香りや味がぼやけるため、色味のある野菜は使わない。
玉ねぎソースが甘さの秘密ナンデス!
玉ねぎのソテーとマッシュルームの甘にで食べやすいハンバーガー。
スモークベーコンと、スモークチーズも入っています。
ゴールデンブラウンの食べログ
ハングリーヘブン
昼はハンバーガーショップで夜は「ギュービック」という焼肉屋さん。
おすすめのハンバーガー:ハングリーヘブンインディア(カレーソース)800円
付いているポテトは並盛り80g~大盛り120gまで無料!
焼肉店も経営しているため、お肉を大量に安く仕入れられるため、安いんです。
バンズはカラメルソースを塗っていて香ばしさと高級感を演出。
パティは味のバランスを保つため、脂は控えめ。
ソースはヘブンBBQ、テリヤキ、マスタード、トマト、カレー、タルタル、サルサ、
チリビーンズの8種類から選べます。
安くて色々な味が楽しめるお店。
ハングリーヘブンの食べログ
タグ:中目黒 ハンバーガー