SSブログ

テレビで話題のグッズ紹介☆

 テレビで話題のグッズやあれやこれやを紹介します^^

 

グッチ裕三さんの人生のレシピ・究極のタンメン [はなまるマーケット・レシピ]

 グッチ裕三さんの人生のレシピ・究極のタンメン
グッチ裕三のうまいぞおザ・ベスト (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

 <材料>(2人分)

 ・もやし:1袋 

 ・ラード:大2

 ・ニンニク:2片 

・焼きそば麺:2玉

・豚ばら肉:50g

・ニンジン:1/4本

 ・もやし:1袋

 ・キクラゲ(戻し):50g

・アスパラガス:2本

・ キャベツ:3枚

・砂糖、 塩、コショウ 少々

 【スープ】<材料>(2人分)

 ・水:1.2リットル

 ・中華だしの素(練り):大さじ1

・白だし:大さじ1

 【レシピ】

 1.もやしの芽とひげ根を取る。

 2.ニンニクは叩いてからみじん切りにする。

 3.豚バラ肉は3センチほど、ニンジンは短冊切りに、キャベツは一口大に、
 アスパラガスは斜めに薄く切る。

 4.お湯をわかして、中華だしの素と白だしを溶いてスープを作る。
 *白だしはずっとグッチ裕三さんが秘密にしていた隠し味!

 5.熱したフライパンにラードを入れて溶かし、ニンニクを強火で炒め、豚
 バラ肉を入れる。

 6.もやし、ニンジン、キクラゲ、アスパラガス、キャベツの順に入れ、炒
 めていく。
 *火力はずっと強火!

 7.4のスープを熱いうちに加え、砂糖、塩、コショウで味を調える。

 8.焼きそば麺を熱湯でほぐし、水気を切って器に盛り付け、7を注いで出
 来上がり♪








トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。