グッチ裕三さんの人生のレシピ・究極のタンメン [はなまるマーケット・レシピ]
グッチ裕三さんの人生のレシピ・究極のタンメン
<材料>(2人分)
・もやし:1袋
・ラード:大2
・ニンニク:2片
・焼きそば麺:2玉
・豚ばら肉:50g
・ニンジン:1/4本
・もやし:1袋
・キクラゲ(戻し):50g
・アスパラガス:2本
・ キャベツ:3枚
・砂糖、 塩、コショウ 少々
【スープ】<材料>(2人分)
・水:1.2リットル
・中華だしの素(練り):大さじ1
・白だし:大さじ1
【レシピ】
1.もやしの芽とひげ根を取る。
2.ニンニクは叩いてからみじん切りにする。
3.豚バラ肉は3センチほど、ニンジンは短冊切りに、キャベツは一口大に、
アスパラガスは斜めに薄く切る。
4.お湯をわかして、中華だしの素と白だしを溶いてスープを作る。
*白だしはずっとグッチ裕三さんが秘密にしていた隠し味!
5.熱したフライパンにラードを入れて溶かし、ニンニクを強火で炒め、豚
バラ肉を入れる。
6.もやし、ニンジン、キクラゲ、アスパラガス、キャベツの順に入れ、炒
めていく。
*火力はずっと強火!
7.4のスープを熱いうちに加え、砂糖、塩、コショウで味を調える。
8.焼きそば麺を熱湯でほぐし、水気を切って器に盛り付け、7を注いで出
来上がり♪
<材料>(2人分)
・もやし:1袋
・ラード:大2
・ニンニク:2片
・焼きそば麺:2玉
・豚ばら肉:50g
・ニンジン:1/4本
・もやし:1袋
・キクラゲ(戻し):50g
・アスパラガス:2本
・ キャベツ:3枚
・砂糖、 塩、コショウ 少々
【スープ】<材料>(2人分)
・水:1.2リットル
・中華だしの素(練り):大さじ1
・白だし:大さじ1
【レシピ】
1.もやしの芽とひげ根を取る。
2.ニンニクは叩いてからみじん切りにする。
3.豚バラ肉は3センチほど、ニンジンは短冊切りに、キャベツは一口大に、
アスパラガスは斜めに薄く切る。
4.お湯をわかして、中華だしの素と白だしを溶いてスープを作る。
*白だしはずっとグッチ裕三さんが秘密にしていた隠し味!
5.熱したフライパンにラードを入れて溶かし、ニンニクを強火で炒め、豚
バラ肉を入れる。
6.もやし、ニンジン、キクラゲ、アスパラガス、キャベツの順に入れ、炒
めていく。
*火力はずっと強火!
7.4のスープを熱いうちに加え、砂糖、塩、コショウで味を調える。
8.焼きそば麺を熱湯でほぐし、水気を切って器に盛り付け、7を注いで出
来上がり♪