ヒルナンデス・シェフが教える100円レトルトプチ手間レシピ [ヒルナンデス・レシピ]
ヒルナンデス・シェフが教える100円レトルトプチ手間レシピ
イタリアンシェフが教える「たらこクリームパスタ」を使ったふわっふわオムレツ
<材料>
・たらこクリ―ムパスタソース
・卵:2個
1.卵とたらこクリームパスタソース大さじ4をフォークで縦にかき混ぜる。
(黄身と白身が混ざりやすい)
2.フライパンに油(分量外)を入れ、熱したら1を入れる。
3.フライパンを回し、ムラのないようによくのばしてから卵を崩す。
4.卵をまとめてジュージューという音がしてきたらフライパンからお皿に移す。
5.残りのパスタソース大さじ2をフライパンで熱したらソースの出来上がり!
6.4にかけて出来上がり☆
和食のシェフが教える「五目ピラフ」を使ったいなり寿司
<材料>
・五目ピラフ
・柚子こしょう:小さじ1
・海苔
・いなり寿司用油揚げ
1.ボールにレンジで温めた五目ピラフを入れ、小さじ1杯の柚子こしょうを入れ、
ダマにならないように混ぜる。
2.1を海苔巻きの要領でのりで巻く。
3.2を4等分する。
4・四等分にした海苔巻きをいなり寿司用の油揚げに入れれば出来上がり!
中華のシェフが教える「親子丼」を使った和風かに玉丼
<材料>
・親子丼
・ご飯:1杯
・カニかま:4本
【かに玉のソース】
A砂糖・酢・ケチャップ・水:各大さじ1
・塩・醤油・水溶き片栗粉:少々
1.まず、ソースを作る。
Aをボールに入れてあわせ、フライパンで熱する。
2.塩、こしょうを隠し味に少々入れる。
3.水溶き片栗粉を入れ、トロミがついてきたら、最後に艶出しのために、
サラダ油(分量外)を入れたらソースの出来上がり!
4.温めた親子丼とご飯をお皿に盛る。
5.4に割いたカニかまを直にのせ、ソースをかけたら出来上がり!
イタリアンシェフが教える「たらこクリームパスタ」を使ったふわっふわオムレツ
<材料>
・たらこクリ―ムパスタソース
・卵:2個
1.卵とたらこクリームパスタソース大さじ4をフォークで縦にかき混ぜる。
(黄身と白身が混ざりやすい)
2.フライパンに油(分量外)を入れ、熱したら1を入れる。
3.フライパンを回し、ムラのないようによくのばしてから卵を崩す。
4.卵をまとめてジュージューという音がしてきたらフライパンからお皿に移す。
5.残りのパスタソース大さじ2をフライパンで熱したらソースの出来上がり!
6.4にかけて出来上がり☆
和食のシェフが教える「五目ピラフ」を使ったいなり寿司
<材料>
・五目ピラフ
・柚子こしょう:小さじ1
・海苔
・いなり寿司用油揚げ
1.ボールにレンジで温めた五目ピラフを入れ、小さじ1杯の柚子こしょうを入れ、
ダマにならないように混ぜる。
2.1を海苔巻きの要領でのりで巻く。
3.2を4等分する。
4・四等分にした海苔巻きをいなり寿司用の油揚げに入れれば出来上がり!
中華のシェフが教える「親子丼」を使った和風かに玉丼
<材料>
・親子丼
・ご飯:1杯
・カニかま:4本
【かに玉のソース】
A砂糖・酢・ケチャップ・水:各大さじ1
・塩・醤油・水溶き片栗粉:少々
1.まず、ソースを作る。
Aをボールに入れてあわせ、フライパンで熱する。
2.塩、こしょうを隠し味に少々入れる。
3.水溶き片栗粉を入れ、トロミがついてきたら、最後に艶出しのために、
サラダ油(分量外)を入れたらソースの出来上がり!
4.温めた親子丼とご飯をお皿に盛る。
5.4に割いたカニかまを直にのせ、ソースをかけたら出来上がり!